Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘liburan’ Category

Hasil Ngabuburit Minggu sore kemaren di tanjung penyusuk, Belinyu, Bangka.

 

* fotographer by Vedderactive again! 😉

Read Full Post »

hasil dari ngabuburit sore tadi di pantai lepar belinyu,bangka

ngabuburit yang menyenangkan! 😉

Foto selengkapnya dapat dilihat di sini

* fotographer by Vedderactive

Read Full Post »

hari minggu yang lalu, saya bersama teman-teman dari BOS (belinyu owner scooters) jalan-jalan ke pesaren.

ini minggu ke-4 kita jalan-jalan, setelah 3 kali hari minggu  sebelumnya tujuannya adalah remodong untuk pertandingan sepakbola pantai.

Ke pesaren ini sebenernya adalah untuk menghadiri undangan dari salah satu kandidat calon bupati. kita berangkat 6 motor, saya absenin satu persatu

motor oggy escobar + ibu ketua (hadir!)

motor jerry + nanta (hadir!)

motor aris + saya (hadir!)

motor aden + vedder (hadir!)

motor beno + K@meL (hadir juga!)

dan motor rohim sendirian (kasian!hehehe)

sesampai di tempat acara (SD sehati), ternyata acara sudah selesai. dan inisiatip berikutnya adalah ke pantai. karena pesaren ini letak geografisnya berada di tepi pantai.

walaupun saya asli dan besar di belinyu bangka, tapi ini adalah kunjungan pertama ke pesaren.

dan ternyata fun banget, walaupun tidak bisa bermain air karena butek, tapi enak. suasana yang terbangun semakin enak setelah kita-kita mendapat ikan rampasan, hehehe….tepatnya ikan minta dari nelayan yang menebar pukat tarik di pantai.

beberapa foto-foto yang sempat terdokumentasi dari kamera adhie melalui vedder, hehe…



untuk foto yang lain dapat dilihat di bar kanan bawah atau di sini

Read Full Post »

lagi-lagi ngopi!

kali ini di warung kopi Kutub Utara(sebuah nama fenomenal untuk sebuah warung kopi)

Warkop Kutub Utara ini lebih sering di panggil warung Kopi Kepek (lafal e diucapkan seperti e pada kata “metal”, bukan e pada kata “keras”. Singkatnya seperti e orang “medan”:))

Saya kebetulan sendirian.

Hari masih siang, sekitar jam setengah 12.

Warkop sepi, wajar karena masih siang…

Konsumen ada 5 orang termasuk saya.

Saya duduk ditengah belakang

3 orang yang sudah datang duluan duduk bersama di sudut kanan arah jam 1, satu orang yang datang bersamaan dengan saya duduk di dekat grup..

Sembari menghirup kopi originale a.k.a kopi hitam pahit dan menghubungi beberapa teman untuk ikut ngopi juga, terdengarla percakapan dari grup trio di arah jam 1 tadi.

(jangan harap ada hotspot di warkop ini, listrik aja susah!)

Dari percakapan yang merambat melalui udara dan tertangkap telinga saya atau dalam bahasa sederhananya menguping yang tidak disengaja, terjadi perbincangan hangat di grup trio ini, salah satu anggota grup menanyakan cara membuat rekening tabungan, dan apakah akan dapat ATM kalo sudah membuka rekening tabungan, bank yang jadi topik adalah BCA, salah satu anggota yang tampak lebih ngerti mengatakan kalo buka rekening pasti dapat ATM, kalo ga diminta aja..pembicaraan bergulir hingga sampailah pada pembicaraan tentang MLM, dimana yang tampak lebih pintar bertindak sebagai presenter dan 2 orang yang lain sebagai calon anggota alias calon kaki-kaki

Sang presenter dengan semangat baja dan berapi-api menjelaskan kepada calon downline keuntungan jika bergabung dengan bisnis mereka ini.

Saya, dari kejauhan tetap mendengar dengan penasaran, perusahaan MLM apa yang dipresentasi ?

Dari bullshitan sang presenter keluarla kata-kata “obat untuk diabetes, darah tinggi, kanker, jantung, dan berbagai penyakit lainnya (tidak termasuk obat mencret;)”

saya sang penguping, makin penasaran, MLM yang jualan obat setau yang saya tau cuma CNI, K-LINK, Tiansi

sang presenter makin bersemangat dengan ketertarikan salah 1 dari 2 orang yang di prospek (istilah MLM nya begitu) “obat ini resep dari Raja Tiongkok, 5000 tahun yang lalu, sudah dipakai banyak orang termasuk Astronot (??!), Aa’ Gym (???!!),dan  Ketua MUI (????!!!)”

saya tersenyum sendiri…

sang presenter kemudian menjelaskan teknis pohon-pohon atau dalam bahasa MLMnya kaki-kaki serta bintang-bintang tanda level yang berlaku dan “sudah baku” (sudah baku diomongin langsung ama sang presenter) di perusahaan MLM yang

 Saya, sedikit-sedikit menghirup kopi yang masih agak panas masih tersenyum sembari melihat ponsel.

1 orang dari 2 orang calon kaki-kaki dari sang presenter,mulai tidak semangat dan mengundurkan diri. Tinggallah 1 orang yang masih berusaha untuk mengerti dengan bahasa percakapan yang mungkin terlalu tinggi untuk dia mengerti.

Sang presenter kembali berkoar “kalo kita udah di dalam sistem ini, kedepannya gampang, tinggal mengatur kaki-kaki dalam jaringan kita agar imbang, kalo imbang nanti ada bonusnya juga”

Calon anggota ngangguk-ngangguk memegang dagu, raut wajah smakin bingung, dilema mungkin.

Proses pengupingan terganggu oleh suara beberapa orang cina khek berbicara menggunakan bahsa ibunya, samar-samar terdengar “bintang tiga, bintang tujuh, stokist yang sudah banyak, dan Tiansi”

Ternyata anggota perusahaan MLM Tiansi.

Proses pengupingan kembali lancar, sang presenter masih tetap smangat, “kerjaan kayak gini kita ga perlu sekolah tinggi, kerja sendiri, ga ada yang nyuruh-nyuruh,lah barang kita distributor”

“suksesnya cepet, tinggal nyari orang untuk ikut sama beli dan jual obatnya, sudah itu saja”

Tak lama sesi presentasi ini pun bubar karena sang calon anggota pergi mungkin pengen segera membuat rekening BCA atau entah la (di belinyu kan ga ada kantor BCA?yang ada juga Cuma BCA keliling!)

Sang presenter berbicara kepada seorang konsumen Warkop yang baru datang, tapi dengan topik yang berbeda “urusan Tambang Timah”

Ternyata sang presenter selain tak hanya pintar tetapi juga multi talented.

hingga selesai acara presentasi tak resmi di warung kopi, kata-kata sakti setiap perusahaan MLM tidak muncul, “downline” dan “upline”, padahal udah ditunggu dari awal mula presentasi.

Dan saya,pengangguran baru lulus,  segera pulang sembari tersenyum..

Read Full Post »

Lampu Merah Sungailiat

1 desember 2007

Kalo di lampu merah di jogjakarta sana, setiap belok kiri yang boleh langsung terdapat tanda pemberitahuan bilingual (bahasa dan english) “Belok Kiri Jalan Terus/turn left go ahead” atau “Belok kiri Ikuti Lampu/turn left with signal” berbahan plat yang persegi panjang warna biru.

 

Nah…sedangkan yang saya temui di sungailiat alias ibukota kabupaten bangka induk (bukan induk semang 😉 adalah seperti ini

 Tanda laranganDilarang Belok kiri langsung” berbahan plat juga, tapi bujursangkar dengan sudut yang sudah digerinda agar tidak tajam,  dan sangat  kecil (hampir-hampir tidak kelihatan).

Mungkin sang pembuat patuh terhadap perintah presiden SBY waktu masih awal2 terpilih untuk efesiensi. Oh ya, apa kabar efesiensi di instansi2 pemerintah ?nyaris tak terdengar bukan ?

Read Full Post »

1 desember 2007

Ini danau bukan sengaja dibuat karena paman saya terlalu kaya sehingga memerlukan arena untuk bersepeda air, bermain jet ski, ataupun sarana memancing. Tetapi yang bikin seorang cina, pengusaha katanya, yang bergerak di bidang pertambangan, orang bangka sini menyebutnya TI (bukan teknologi informasi, teknik informatika, atau teknik industri, tapi Tambang Inkonvensional)

Kayaknya bentar lagi rumah paman bakalan tenggelam…

Read Full Post »

Ngeblog Rapelan

Karena mahal dan lambatnya telkomnet instant…..

(kalo mahal tapi cepet malah masih bisa dipertimbangkan)

Karena tidak adanya warnet yang dekat di ndesa saya…….

(jangankan warnet, listrik aja susyah!),

Karena gatalnya hati ingin tetap menulis dan menulis…….

Maka saya memutuskan untuk ngeblog rapelan aja.

Nanti kalo ke ibukota kabupaten Bangka Induk alias sungailiat, baru saya upload blog offline saya di Ms word

(induk disini yang pasti bukan berarti induk ayam, bebek, macan, serigala, nyamuk, lintah, lalat, tikus, buaya, kancil, kucing, anjinggg atau binatang-binatang lainnya:)

Read Full Post »

Older Posts »