Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Januari, 2008

hari-hari monoton

10.00an-12.00an -> bangun tidur,cuci muka,sarapan,lenje-lenje
12.00an-magrib -> ngopi,nongkrong di astaga,(kadang) olahraga,
magrib-7an mlm-> sholat,makan,ngobrol2 ama bapak ibu di meja makan,
7an-stengah 12an->antara astaga dan adhie studio,ngobrol2 yg ga penting,
setengah 12an-12.00-> pulang,liat2 barang2 yg bs dimakan.
12.00 a.k.a 00.00 -> MATI LAMPU!! A****G
00.00-03.00an -> gelisah ga bs tidur di kegelapan
03.00an-> mati suri

*sigh*

Iklan

Read Full Post »

perasaan yang ga jelas

pasrah tapi sedikit ga ikhlas..
biasa aja tapi ada bumbu kecewa..
serasa ga percaya tp memang itu adanya..

ceritanya bermula dari pengumuman hasil PNS regional PROV. KEP. BANGKA BELITUNG pagi tadi di koran lokal bangkapos (http://www.bangkapos.com).
nama ku ga ada di pengumuman yg dimuat di harian tsb. otomatis berarti saya tidak lulus!
informasi tidak lulusnya saya utk jd pns di pemprov hasil pemekaran ini pertama kali datang dr ibu via sms jam 8 pagi disaat saya masih terlelap(hehe..),”namamu ga ada,waktu masih panjang”
dr bahasa sms ibu,tampaknya ibu berharap aku ikut lagi tes-tes PNS berikutnya..*sigh*
sesuai dgn motto sewaktu ikut tes,yaitu “nothing to lose” dan motto kutipan dr inge (http://www.friendster.com/jerawat) “prepare the worst,hoping the best” gue sih b-i-a-s-a b-i-a-s-a a-j-a..
tapi aku hanyalah manusia biasa yg tak luput dr khilaf (lagu raja pake d,manusia biasa) ada rasa kecewa (sedikit,hehe..)
bahkan ego gue berkata,
“masak ga lulus?bego!”
setelah gw inget2 tentang soal tes yg dibuat unpad kemaren,
gue lemah di soal english tentang ketatanegaraan,english sih lmayan,bisa la dikira-kira,tata negara?pengetahuan ketatanegaraan saya sebatas indonesia negara demokrasi (indikatornya banyak demo!dari anak sd sampe kakek nenek) parlemen?sibuk bikin aturan agar bisa ngebalikin modal kampanye (berbagai mcm tunjangan)presiden? kasian kerja sendirian. padahal persentase soal-soal tersebut sekitar 30% kalo ga salah,lupa.

kalimat penghibur andalannya adalah
“pemprov BABEL belom rejeki dapet putra daerah yg berkwalitet no wahid”hehe..

jogja,saya segera pulang.

Read Full Post »

mampet!

bbrp hari belakang bnyk pelajaran yg seharusnya bs saya tulis di blog,tp ga tau knapa ada rasa males dan kebuntuan di otak utk mengutarakan berbagai hal tsb ke dalam kalimat.
saya berharap keluh kesah ini bisa menjadi sebuah cara untuk membuka simpul2 di otak agar kembali lancar menuangkan ide-ide ke dalam tulisan.
penggunaan kata ganti orang pertama (saya) sedikit demi sedikit mulai tercemar.(gw?aku?)

sepertinya saya butuh sedikit istirahat

Read Full Post »

buatku ga ada yg istimewa,
di saat hampir kebanyakan pemuda masa kini mempersiapkan kencannya..
(mungkin belum,hehe..)
atau jalan-jalan keliling kota bergandengan mesra..
bahkan sekedar telepon karena terpisah jarak..
yg ku bs hanya sms menyapa beberapa teman hanya untuk mengucapkan “heii,selamat mlm minggu,have a nice night”

hidupku datar aja ternyata..hehe..
but,so far so good ­čśë

Read Full Post »

24 tahun

Ga kerasa udah memasuki usia ke 24,

Ga ada yang istimewa,

ga ada perayaan,

cukup ucapan selamat,

 

smoga bisa jadi yang lebih baik, aminn

Read Full Post »

semua kejadian memang ada hikmahnya..
seperti peristiwa duka nenek meninggal ini,
hampir seluruh anggota keluarga besar bertemu,bersilaturahmi,tapi dalam suasana duka..suasana gembiranya mungkin saat lebaran..
tidak hanya anggota keluarga tapi juga para kerabat,handai tolan,dan rekan-rekan yg saling bersilaturahmi.
paling ga ada sedikit keceriaan dibalik duka.

Read Full Post »

kemaren malem,nenek dr ibu berangkat ke rahmatullah alias meninggal,setelah 78 tahun menjalankan tugas sebagai manusia.
nenek dr bapak sudah meninggal duluan tahun 2001,otomatis saya tidak punya nenek lagi.
serasa ga percaya aja,karena sorenya masih sehat dan masih mengunjungi tok cik eman(kakek kecil/adiknya nenek) yg baru pulang dr mekkah,
6.15 asma nenek mulai kumat..napas mulai berat,tp dr pengalaman yg sudah-sudah,kadar kambuh penyakitnya msh ringan dibanding sebelum2nya.
waktu trs bergulir,napas semakin jauh dan akhirnya pukul 7 lewat 24 menit,nenek meninggal.
ga tau knp,tiap ada yg meninggal dunia,aku ngerasa ybs cuma tidur aja..dan sewaktu2 bangun keheranan ngeliat orang-orang sekitar yg sedang membaca surat yasiin dan al-qur’an.
(imajinasi saya terlalu liar kayaknya,hehe..)
secara umur,nenek memang sudah bener-bener tua.cicit-cicitnya juga sudah bnyk,belom lg nanti yg kembar dr saya(?,huhu..;)
nenek cukup dekat dengan cucu-cucunya,termasuk saya..nenek juga teman nggosip yg baik ­čśë
cerita tentang masa lalu yg membuat saya kangen,
saya teringat kisah nenek tentang sebuah acara resepsi mlm agustusan di masa lalu, di masa kita belum mengenal camat atau bupati(kalo saya tidak salah inget,masih bernama keresidenan)
nenek bercerita bahwa dia cukup modis,percaya diri,pintar bergaul pada masa itu,malah ibu2 pejabat aja masih malu dan malu2in..
atau tentang romantisme bersama kakek..aagrh!saya kangen dgn cerita2 itu..

nenek menikah dgn kakek waktu berumur 19 tahun(kalo ga salah,antara 17 dan 19) dan memiliki anak 14 orang,1 orang paman sudah meninggal duluan karna sakit,2 pasang kembar(laki perempuan,dan perempuan perempuan. salah satunya ibuku)

selamat jalan nek,baek-baek disana

Read Full Post »

Older Posts »